Да, это разрешено только если демон и кошелек запущены на одном сервере (по умолчанию адрес RPC сервера localhost:9109). Соответстенно и демон dcrd должен быть запущен с флагом --notls тогда. Вообще для обычного пользователя эти флаги наверное абсолютно не нужны, при первом запуске без них все сертификаты сами сгенерируются (в папках Dcrd и Dcrwallet) и будут использоваться без каких-либо проблем. Насколько я помню разработчики используют --notls для запуска древнего софта вроде Copay + Insight (веб кошелек). Bitcore (тоже должен использоваться кучей проектов для отправки RPC команд демону и парсинга данных сети); Проблема с теми древними проектами в том, что многие из них написаны с использованием старейших и плохо поддерживаемых технологий вроде nodejs 0.10 и тд. Так как обычно в крупных проектах десятки зависимостей, то это все просто почти нереально запустить "как надо". Поэтому приходится от чего-то отказываться, чтобы оно заработало (в частности использовать авторизацию по логину паролю, без rpc.cert, впрочем пока она на локалхосте - вроде как и пофиг)
Здравствуйте у меня такая проблема из за перепадов напряжения у меня сгорел жесткий диск на компьютере как мне восстановить свой кошелек есть 33 ключевые слова если знаете подскажите как это можно сделать на новом жестком диске
Так же, как и на старом. Установите последнюю версию Decred-софта, запустите dcrd и создайте новый кошелек, импортировав в него свои 33 слова следуя инструкциям. Все адреса и ваши деньги синхронизируются автоматически. Но при этом на полную синхронизацию блоков и базы билетов уйдет наверное порядка 2-3 часов, так как их уже довольно много. Code: dcrwallet --create
мне сначала запустить dcrd а в след за этим dcrwallet --create ? спасибо вам огромное вы постоянно выручаете меня на этом форуме )
@Evgeniy консольный кошелек - лучшее решение для линукса, он доступен со дня запуска. Кошельки с визуальным интерфейсом пока что в первую очередь ориентированы на пользователей Windows, тк у них меньше опыта работы с терминалом.
Не всегда пользователи Линукса продвинуты в терминале как вы говорите. Линукс бывает разным тот же Минт, где о терминале редко вспоминаешь. Ведь все течет и меняется... Если у вас такие приоритеты в ОС, то дописывайте к консольному кошельку набор базовых команд, ведь не у всех пользователей 7ми летний стаж за плечами...
Есть ли возможность провести восстановление кошелька без использования seed? Может команда есть типа recover?
после создания нового кошелька и полной синхронизации после попытки проверки адреса получаю такое сообщение: decred-windows-386_0.1.3>dcrctl -u user -P pass --wallet getaccountaddress default -4: failed to generate child 4294967295: cannot derive a hardened key from a pub lic key в чем может быть проблема? PS При это другие информационные запросы проходят нормально (getinfo, getbalance и т.д.) PS ответили в английской ветке, что это баг, и пока надо использовать другую команду если кошелек еще не использовался: getnewaddress <account>".
Подскажите, есть SEED и HEX, но сид в веб кошелек не импортируется, Получил это все во время эйрдропа, вспомнил только сейчас, что делать?
You should not Import Wallet, but Create new Wallet, so: 1. Go to this page: https://wallet.decred.org/#/create 2. Select option "Specify Recovery Phrase..." 3. Paste your Seed (33 words) in the field "Wallet Recovery Phrase" 4. Profit
ктото скажите че это такое ,скачал кошелек , установилось decred и decred paymetheus оба при открытие просят это ,че вводить то
Кто подскажет в чём дело? В кошельке добавлен новый адресс, на него были сделаны транзакции, а вот с него сделать вывод не могу. После нажатия SEND ничего не происходит.
Подскажите у меня такая история транзакций в кошельке: 02/08/2016 282.63795424 DCR получен (зачислили десант) 02/09/2016 282.00000000 DCR отправлено (списали) 02/11/20160.63279424 DCR отправлено (списали) Я не могу понять куда делись деньги от десанта, их забрали назад 02.09.16 и 02.11.16?
Спасибо. Да вставил в поле кошелька 33 слова при создании кошелька. Как правильно нужно было кошелек создать в поле нужно было вместо 33 слов вставить First address: или Extended public key:? Сейчас можно попросить администрацию Decred помочь вернуть деньги, или деньги украдены безвозвратно?
Там был сид из примера, который не нужно было использовать. Нужно было сгенерировать свой. К сожалению, сейчас сделать ничего нельзя, так как в криптовалютах транзакцию просто так не отменишь.