Кошелек

Discussion in 'Русский (Russian)' started by Vita1ico, Feb 14, 2016.

1. 2017/12/15 - Decred v1.1.2 released! → Release Notes  → Downloads
  1. Dyrk

Dyrk Sr. Member
    Developer

Jan 7, 2016
    518
    376
    Male
    Wonderland
    Да, это разрешено только если демон и кошелек запущены на одном сервере (по умолчанию адрес RPC сервера localhost:9109).
    Соответстенно и демон dcrd должен быть запущен с флагом --notls тогда.

Вообще для обычного пользователя эти флаги наверное абсолютно не нужны, при первом запуске без них все сертификаты сами сгенерируются (в папках Dcrd и Dcrwallet) и будут использоваться без каких-либо проблем.

Насколько я помню разработчики используют --notls для запуска древнего софта вроде Copay + Insight (веб кошелек). Bitcore (тоже должен использоваться кучей проектов для отправки RPC команд демону и парсинга данных сети);
    Проблема с теми древними проектами в том, что многие из них написаны с использованием старейших и плохо поддерживаемых технологий вроде nodejs 0.10 и тд. Так как обычно в крупных проектах десятки зависимостей, то это все просто почти нереально запустить "как надо". Поэтому приходится от чего-то отказываться, чтобы оно заработало (в частности использовать авторизацию по логину паролю, без rpc.cert, впрочем пока она на локалхосте - вроде как и пофиг)

2. Vitali

Vitali New Member

Jan 18, 2016
    22
    0
    Male
    Здравствуйте у меня такая проблема из за перепадов напряжения у меня сгорел жесткий диск на компьютере как мне восстановить свой кошелек есть 33 ключевые слова если знаете подскажите как это можно сделать на новом жестком диске

3. Dyrk

Dyrk Sr. Member
    Developer

Jan 7, 2016
    518
    376
    Male
    Wonderland
    Так же, как и на старом. Установите последнюю версию Decred-софта, запустите dcrd и создайте новый кошелек, импортировав в него свои 33 слова следуя инструкциям. Все адреса и ваши деньги синхронизируются автоматически. Но при этом на полную синхронизацию блоков и базы билетов уйдет наверное порядка 2-3 часов, так как их уже довольно много.
    Code:
    dcrwallet --create

4. Vitali

Vitali New Member

Jan 18, 2016
    22
    0
    Male
    мне сначала запустить dcrd а в след за этим dcrwallet --create ? спасибо вам огромное вы постоянно выручаете меня на этом форуме )

5. root

root Member

Feb 3, 2016
    381
    76
    dcrd не нужен для dcrwallet --create

6. Evgeniy

Evgeniy New Member

May 10, 2016
    3
    0
    Male
    Ukraine
    Будет ли поддержка Линукс?

7. Dyrk

Dyrk Sr. Member
    Developer

Jan 7, 2016
    518
    376
    Male
    Wonderland
    @Evgeniy консольный кошелек - лучшее решение для линукса, он доступен со дня запуска. Кошельки с визуальным интерфейсом пока что в первую очередь ориентированы на пользователей Windows, тк у них меньше опыта работы с терминалом.

8. Evgeniy

Evgeniy New Member

May 10, 2016
    3
    0
    Male
    Ukraine
    Не всегда пользователи Линукса продвинуты в терминале как вы говорите. Линукс бывает разным тот же Минт, где о терминале редко вспоминаешь. Ведь все течет и меняется...
    Если у вас такие приоритеты в ОС, то дописывайте к консольному кошельку набор базовых команд, ведь не у всех пользователей 7ми летний стаж за плечами...

9. Beoga

Beoga New Member

Mar 2, 2016
    30
    0
    Есть ли возможность провести восстановление кошелька без использования seed? Может команда есть типа recover?

10. Beoga

Beoga New Member

Mar 2, 2016
    30
    0
    И кто может прояснить ситуацию с GUI кошельком?

11. Beoga

Beoga New Member

Mar 2, 2016
    30
    0
    #91 Beoga, May 21, 2016
    Last edited: May 22, 2016
    после создания нового кошелька и полной синхронизации после попытки проверки адреса получаю такое сообщение:
    decred-windows-386_0.1.3>dcrctl -u user -P pass --wallet getaccountaddress default
    -4: failed to generate child 4294967295: cannot derive a hardened key from a pub
    lic key

в чем может быть проблема?

PS При это другие информационные запросы проходят нормально (getinfo, getbalance и т.д.)

PS ответили в английской ветке, что это баг, и пока надо использовать другую команду если кошелек еще не использовался:
    getnewaddress <account>".

12. medbedb

medbedb New Member

Sep 15, 2016
    4
    0
    Male
    Russian
    Подскажите, есть SEED и HEX, но сид в веб кошелек не импортируется,
    Получил это все во время эйрдропа, вспомнил только сейчас, что делать?

13. Dyrk

Dyrk Sr. Member
    Developer

Jan 7, 2016
    518
    376
    Male
    Wonderland
    You should not Import Wallet, but Create new Wallet, so:

1. Go to this page: https://wallet.decred.org/#/create
    2. Select option "Specify Recovery Phrase..."
    3. Paste your Seed (33 words) in the field "Wallet Recovery Phrase"
    4. Profit

14. lixtik

lixtik New Member

Dec 21, 2015
    49
    3
    ктото скажите че это такое ,скачал кошелек , установилось decred и decred paymetheus
    оба при открытие просят это ,че вводить то [​IMG]

15. Ian Baldur

Ian Baldur New Member

Jan 14, 2017
    12
    0
    Male
    barcelona
    жми продолжить. дальше в Paymetheus создавай адреса для ввода-вывода средств

16. technick

technick New Member

Apr 21, 2017
    3
    0
    Male
    area
    Кто подскажет в чём дело? В кошельке добавлен новый адресс, на него были сделаны транзакции, а вот с него сделать вывод не могу. После нажатия SEND ничего не происходит.

17. Mykola

Mykola New Member

May 3, 2017
    6
    0
    Male
    Ukraine
    Подскажите у меня такая история транзакций в кошельке:

02/08/2016 282.63795424 DCR получен (зачислили десант)

02/09/2016 282.00000000 DCR отправлено (списали)

02/11/20160.63279424 DCR отправлено (списали)

Я не могу понять куда делись деньги от десанта, их забрали назад 02.09.16 и 02.11.16?

18. anvoice

anvoice Member

Dec 22, 2015
    229
    78
    Male
    А вы случайно не с сидом (33 слова) из примера создали кошелёк? Если так, то деньги украли.

19. Mykola

Mykola New Member

May 3, 2017
    6
    0
    Male
    Ukraine
    Спасибо. Да вставил в поле кошелька 33 слова при создании кошелька. Как правильно нужно было кошелек создать в поле нужно было вместо 33 слов вставить First address: или Extended public key:? Сейчас можно попросить администрацию Decred помочь вернуть деньги, или деньги украдены безвозвратно?

20. anvoice

anvoice Member

Dec 22, 2015
    229
    78
    Male
    Там был сид из примера, который не нужно было использовать. Нужно было сгенерировать свой. К сожалению, сейчас сделать ничего нельзя, так как в криптовалютах транзакцию просто так не отменишь.

Share This Page