Кошелек

Discussion in 'Русский (Russian)' started by Vita1ico, Feb 14, 2016.

1. 2017/12/15 - Decred v1.1.2 released! → Release Notes  → Downloads
  1. Mykola

Mykola New Member

May 3, 2017
    6
    0
    Male
    Ukraine
    Спасибо.

Да я действительно ошибочно вставил первоначальный сид, у меня есть сгенерированный сид, но когда вставляю его, то система пишет мне:

«Could not import: Wallet Recovery Phrase is invalid.»

«Не удалось импортировать. Фраза восстановления Кошелька недействительна.»

2. anvoice

anvoice Member

Dec 22, 2015
    229
    78
    Male
    Там надо удалить предыдущий сид (в одной из папок) чтобы можно было ввести новый. Фактически, надо убрать старый замок чтобы подошёл новый ключ. К сожалению, средства от этого не вернутся, но по крайней мере можно пользоваться кошельком. Только ни в коем случае не посылайте ничего на старый адрес, опять уведут.

3. Mykola

Mykola New Member

May 3, 2017
    6
    0
    Male
    Ukraine
    Спасибо. Удалил сид: настройки безопасности - удалить фразу восстановления, жму: добавить кошелек - импорт нового кошелька, вставил новый сид система пишет: «Could not import: Wallet Recovery Phrase is invalid.» «Не удалось импортировать. Фраза восстановления Кошелька недействительна.» Жму: дополнительные возможности - удалить кошелек, добавить кошелек - импорт нового кошелька, вставил новый сид система снова пишет: «Could not import: Wallet Recovery Phrase is invalid.» «Не удалось импортировать. Фраза восстановления Кошелька недействительна.». В чем может быть причина, почему система не принимает новый сид?

4. anvoice

anvoice Member

Dec 22, 2015
    229
    78
    Male
    Я сейчас не могу сказать точно почему такая ошибка появляется, возможно где-то остался хэш старого сида, скорее всего в одном из .conf файлов. Я бы переустановил софт (удалив папки декреда) и запустился заново с чистого листа, вбив новый сид. Терять всё равно нечего.

5. Mykola

Mykola New Member

May 3, 2017
    6
    0
    Male
    Ukraine
    Спасибо. Как переустановить софт? Я софт не ставил, в кошелек я захожу через сайт https://wallet.decred.org без установки софта.

6. anvoice

anvoice Member

Dec 22, 2015
    229
    78
    Male
    Понятно, тогда единственное что могу предположить это что сид неверный вбит. Где-то опечатка например. Убедитесь что правильно сгенерированный сид вбит без ошибок, тогда должно сработать даже если старый сид там есть.

Скачать софт можно здесь: https://github.com/decred/decred-release/releases/tag/v1.0.1. Конечно это немного сложнее чем веб-кошелёк.

7. Dyrk

Dyrk Sr. Member
    Developer

Jan 7, 2016
    518
    376
    Male
    Wonderland
    @Mykola получилось разобраться с кошельком / сидом?

8. Mykola

Mykola New Member

May 3, 2017
    6
    0
    Male
    Ukraine
    Нет кошелек на сайте не принял мой сид. Пишет: Could not import: Wallet Recovery Phrase is invalid.»

9. medbedb

medbedb New Member

Sep 15, 2016
    4
    0
    Male
    Russian
    Вот я так же сид вбивал разными способами, теперь к этому сиду привязан пустой кошелек, а мои монетки с эйрдропа лежат на невостребованном адресе. Как я писал ранее, есть НЕХ. Но как его превратить в сид, а сид в монеты на кошельке, я так и не понял(((

10. Dyrk

Dyrk Sr. Member
    Developer

Jan 7, 2016
    518
    376
    Male
    Wonderland
    #110 Dyrk, Jun 8, 2017
    Last edited: Jun 8, 2017
    Вот на этой странице есть таблица со всеми словами из PGP и их HEX значением:
    https://en.wikipedia.org/wiki/PGP_word_list

Можете перевести по этой таблице вручную через пробелы, чтобы получить сид. Это займет у вас пару минут, ищите по CTRL + F на странице :)

Even word - четное слово, Odd word - нечетное слово (вот только по-моему отсчет начинается с 0, то есть первое слово будет Even, второе Odd, затем Even ...)

Допустим, у вас HEX начинается с 00010F.....
    Исходя из таблицы по ссыле
    00 = aardvark (четный столбец)
    01 = adviser (нечетный столбец)
    0F = artist (четный столбец)

То есть начало вашего сида: aardvark adviser artist ... и так нужно расшифровать все 33 слова ;)

Добавлено: HEX состоит из 64 символов, то есть таким образом получится расшифровать только первые 32 слова из 33. Последнее слово - это чек сумма, которая вычисляется по формуле:

Code:
    checksumBytes = sha256(sha256(seedAsBytes))[0]
    То есть получив первые 32 слова сида в нужном порядке вам нужно будет преобразовать текст в байты и прогнать два раза через функцию хеширования sha256 (можно использовать любой онлайн сервис). Затем из полученной строки берете первый байт (2 символа) - это и будет последнее слово из PGP листа для вашего seed :)

11. Den Sol

Den Sol New Member

Jul 16, 2017
    1
    0
    Male
    Russia
    А как выйти из веб кошелька? Насколько это безопасно, при его открытии он не просит даже пароль!?

12. Dyrk

Dyrk Sr. Member
    Developer

Jan 7, 2016
    518
    376
    Male
    Wonderland
    Это можно сделать на этой странице:
    https://wallet.decred.org/#/preferencesAdvanced

Шестеренка (настройки) - Дополнительные возможнысти - Удалить кошелек

Убедитесь, что вы сохранили Seed (33 слова) перед этим. С пощью сида кошелек можно восстановить на любом устройстве, но если вы потеряете сид, то никто вам уже не сможет помочь, деньги будут утеряны навсегда.

13. kayperwood11

kayperwood11 New Member

Jul 16, 2017
    1
    0
    Male
    UKR
    Здравствуйте, у меня одного софт запускается минут 5-10 после создания кошелька ? и потом выдает ошибку -
    И еще вопрос, при создании кошелька я переписал фразу которую сгенерировал софт, как я понял этого делать нельзя ?

Attached Files:

14. Meliphant

Meliphant New Member

Jul 22, 2017
    1
    0
    Moscow
    Есть вопросы, подскажите пожалуйста:
    1. В веб-кошельке я могу получать выплаты на него многоразово с майнинга?
    2. В интерфейсе программы Paymetheus нажал на Genrate adress, могу я на него получать выплаты с майнинга многоразово? "Generate adress" - это вообще единственное место где я могу узнать свой адрес?
    3. Как узнать список всех адресов для аккаунта Paymetheus?
    4. Есть ли возможность узнать свой сид после входа в программу? Ситуация такая: установил сначала программу Paymetheus, узнал сид, записал, но т.к не нашел инфы по своему адресу, плюнул и пошел устанавливать все через командную строку, создал там кошель, записал другой сид, получил какую то ошибку в процессе создания кошелька. Снес все нафиг. Установил заново Paymetheus, теперь опять зашел в кошель в Paymetheus, он у меня не спросил ничего. Какой у меня там сид?) первый или второй?)

Share This Page