Пытаюсь POS-майнинг запустить. Сначала запустил dcrd.exe. Потом запускаю строчкой dcrwallet --dcrdusername=Имя --dcrdpassword=Пароль --noclienttls --noservertls --enablestakemining --balancetomaintain=1 --ticketmaxprice=5 Получаю предупреждение в последней строчке: [WRN] WLLT: Ticket purchase for stake mining is enabled, but tickets could not be purchased because the wallet is currently locked! У меня 2 вопроса: 1. Почему заблокирован кошелёк и как его разблокировать. 2. Если запустить удастся, как посмотреть количество монет, заблокированное для POS.
С включённым кошельком: dcrctl -u username -P 'password' --wallet walletpassphrase privatepassphrase 0 Залочен потому-что так надёжнее.
privatepassphrase - это 33 слова, заключённые в двойные кавычки? Я предлагаю на форуме так и писать, если они нужны в командной строке "33 слова семени". Тут русский форум, и английские термины сбивают с толку. Логин и пароль прописал в конфигурационные файлы. dcrctl --notls --wallet walletpassphrase privatepassphrase 0 - выдаёт ошибку -14: invalid passphrase for master private key Если же добавляю параметры -u username -P 'password' ошибка 401 Unauthorized. Имя и пароль те же, что и в трёх конфигурационных файлах. Dcrctl должен коннектится к dcrwallet, верно? Dcrwallet к dcrd нормально коннекнится и синхронизируется, но его приходится обязательно запускать с параметрами --dcrdusername и --dcrdpassword, такое впечатление, что он не хочет сам брать конфиг из c:\Users\Myuser\AppData\Local\Dcrd\.
privatepassphrase насколько я понимаю это имя бумажника,которое нужно придумать Я демона и кошелек не запускала,зашла в веб кошелек,сгенерировала адрес,указала его на пуле,чтобы манетки на него переводили.Настроила майнер на пул и только его и запустила.Всё. Баланс проверяла-прибавляется.
Спасибо Ларисе и Unvoice за помощь. Вопросы про POS: 1. Почему заблокировались все монеты в кошельке, хотя в параметре --balancetomaintain была указана половина монет, и когда они разблокируются? 2. Как узнать, какой из моих билетов (ticket) уже сыграл, и какой выиграл? 3. Сколько билетов соревновалось за выигрыш в таком-то блоке?
А добывающая машина подойдет для декреда? или тут защита против них? И нужно чтобы в описании было sha 256 или что еще? как вообще их выбирать?
и 200 мегахешей это как? потому что у меня в cmd пишутся гигахеши, а мегахеши пишутся только на пуле, так я неоч понимаю, почему там одно, а там другое...
Alex, аппаратные майнеры считают по протоколу Sha256 или Scrypt, а Decred заточен под другой протокол, BLAKE256, поэтому они не подойдут. Только видеокарты или процессоры. Видеокарта Radeon HD7950 даёт около 1000 мегахэшей в секунду. Мегахэши видны не только на пуле, но и в программе - майнере, хотя не совпадают на 100%.
а вопрос такой тогда... возможно ли теоретически изменить протокол? с sha256 на blake256 если есть очень огромные знания насчет ПО у человека? ( не про себя)
bolbativvi: POS заработает после 4096 блока. Вот ссылка на исходный текст программы: https://github.com/decred/dcrd/blob/master/chaincfg/params.go#L338 Сейчас считается только 2163 блок. За перевод денег на покупку билета Вы потратите 0.05 dcr. И велика вероятность, что купленные билеты успеют потерять годность. Кажется, билеты годны в течении вычисления 256 блоков.
До сих пор не понятно, почему скорость не 3-5ГхШ\сек, а 1,5... с какого перепугу, когда р9 390 и второе, нету машин на скок я знаю для блейка 256... т.е. каким-то хреном майнят - обходят эти фильтры(который блочат разгон)
транзакция висит пол дня это нормально ? https://mainnet.decred.org/address/Dsoypai7gUMawsbMeGrjomZ5GcFUGe1Csx1
Ого! Вот это новость... А я уже неделю как ноду с PoS-майнингом настроил. Получается, тупо теряю деньги пока? А как тогда PoS-майнинг остановить правильно, подскажите плиз? Чтобы монеты не зависли на 100500 дней.
А эта комиссия возвращается при каких-то условиях? Или при PoS-майнинге можно теоретически и в минус уйти?
Теоретически можно. Но только если у тебя всего пару билетов и очень не повезёт. С сотни билетов ты заплатишь 5DCR комиссии, но уже уйдёшь в плюс если 3 из 100 проголосуют. На один конкретный билет примерно 1% шанс не проголосовать за 145 дней.