Русскоязычная Ветка - The Russian-speaking Branch

Discussion in 'Русский (Russian)' started by Larisa, Dec 24, 2015.

1. 2017/12/15 - Decred v1.1.2 released! → Release Notes  → Downloads
  1. victor

victor New Member

Jan 9, 2016
    2
    0
    Male
    Здравствуйте, друзья.
    Помогите мне разобраться с генератором ключей "dcraddrgen". Я не могу выделить курсором и сохранить секретный ключ из 33 слов.

2. Dyrk

Dyrk Sr. Member
    Developer

Jan 7, 2016
    518
    376
    Male
    Wonderland
    Windows? Попробуй щелкнуть по заголовку окна консоли (наверное правой кнопкой мыши, но точно уже не помню) и там будет пункт "Свойства". Дальше во вкладке "Общие" надо поискать "Выделение мышью" и включить.
    Контрол C \ V все равно не заработают, но можно будет выделять текст мышью и копировать через клик правой кнопкой "скопировать" или что-нибудь в таком духе.

3. arbuzik

arbuzik New Member

Jan 6, 2016
    2
    0
    Male
    Проще всего запустить .bat файл с таким содержанием:
    Code:
    dcraddrgen.exe
    dcraddrgen.exe -verify
    pause
    Выделяем ЛКМ, при нажатии ПКМ выделенное копируется в буфер обмена.
    И сразу проверяем результат генерации адреса.

4. victor

victor New Member

Jan 9, 2016
    2
    0
    Male
    Спасибо. Всё получилось.

5. Dyrk

Dyrk Sr. Member
    Developer

Jan 7, 2016
    518
    376
    Male
    Wonderland
    #85 Dyrk, Jan 12, 2016
    Last edited: Jan 12, 2016
    А кто-то понимает в итоге, как этот POS работает? Я что-то уже на всех языках почитал теорию, но не понял как это реализуется на практике.
    Допустим, в день запуска на биржах я выкуплю 21.000 монет ( 0.1% от максимально возможного кол-ва в 21М ).
    Эти деньги нужно забросить на один кошелек (можно разные адреса) или именно на один адрес?
    Имея 0,1% монет я буду иметь 0,1% шанс создать блок просто лежащими без дела монетами? И если я смогу создать, то получу 30% от награды за блок?
    Для этого нужно всегда держать кошелек онлайн, так? То есть запускать его где-то на VPS и любом серваке подключенном к интернету 24 / 7?

@anvoice @General-Beck может вы шарите и можете на пальцах объяснить как это работает в конкретных числах?

6. negeroy

negeroy Jr. Member
    Designer

Jan 11, 2016
    63
    35
    Male
    если я правильно понял для большей вероятности выигрыша лотереи для возможности участвия в голосовании лучше на несколько адресов, количество монет не влияет на шанс быть выбраным для голосования

Система POS в decred похожа на мс2, whitepaper с описанием можно посмотреть здесь : https://bitcointalk.org/index.php?topic=169204.0

7. anvoice

anvoice Member

Dec 22, 2015
    229
    78
    Male
    #87 anvoice, Jan 12, 2016
    Last edited: Jan 12, 2016
    С какой-то вероятностью выбирается один юнит Декред, генерирующий билет. Этот билет используюется для генерации транзакции/голоса от PoS коллектива, и позволяет блоку добытому с помощью PoW встать в цепь. При это 60% уходит PoW майнеру, 30% PoS майнеру, а 10% на девелопмент.

Держать ноду придётся включённой всегда, иначе выбирается другой юнит.

Количество адресов не влияет на вероятность, только общая сумма юнитов.

8. admin1962

admin1962 New Member

Jan 13, 2016
    3
    0
    Male
    а где можно почитать о параметрах монеты?

9. Mr. Dexter

Mr. Dexter New Member

Jan 3, 2016
    6
    0
    Male
    #89 Mr. Dexter, Jan 13, 2016
    Last edited: Jan 13, 2016
    https://decred.org/dtb001.pdf (техническое описание), также есть русскоязычный топик на bitcointalk

10. vasya

vasya New Member

Dec 27, 2015
    25
    4
    Male
    DsSFgtEJ6od9md7RLpFK92P2L4N7R299Wab
    DsSFgtEJ6od9md7RLpFK92P2L4N7R299Wab
    подскажите что нужно сохранять при генерации кошелька ? достаточно сохранить keys.txt и seed ? нужно ли записывать и сохранять Hex сумму ?

11. skynet

skynet New Member

Jan 15, 2016
    11
    0
    Male
    Russian Federation
    Всем привет!) Скажите, КАК купить Decred, сколько он будет стоить, и когда вообще всё начнётся ?)

12. admin1962

admin1962 New Member

Jan 13, 2016
    3
    0
    Male
    Скопировать и сохранить нужно семена-33 слова

13. Eugene

Eugene New Member

Jan 16, 2016
    1
    0
    Male
    Привет всем. Где можно сгенерировать "бумажный" кошелек ? Или какой код для ванитигена нужно X=?

14. admin1962

admin1962 New Member

Jan 13, 2016
    3
    0
    Male
    бумажного еще нет

15. Rotman22

Rotman22 New Member

Dec 23, 2015
    16
    9
    Male
    Здавствуйте объясните мне кто нибудь как создать этот кошелек, как этот адрес сгенерировать я так и не разобрался, прям от и до.

16. Axelrun

Axelrun New Member

Dec 26, 2015
    4
    1
    Male
    Всем привет
    когда можно будет пользоваться кошельком, когда декред выйдет на биржи, и что там по поводу майнинга, кто знает?

17. sergey zasorin

sergey zasorin New Member

Jan 6, 2016
    28
    1
    Male
    кажется, майнить будем преимущественно видеокартами, это к лучшему для валюты, т к вычеслительные мочщности для биткоина можно переключить на декрид, и снова все в одних руках...

18. daddybios

daddybios New Member

Jan 12, 2016
    3
    2
    Male
    Привет. Сгенерил я себе адрес и ключ... Что дальше делать? Надо его (адрес) где-то зарегистрировать или что? Чего все ждут?

19. Dyrk

Dyrk Sr. Member
    Developer

Jan 7, 2016
    518
    376
    Male
    Wonderland
    Все ждут официального запуска декреда с кошельком и бинарниками для майнеров.
    Если ты подавал заявку на Airdrop, но не получил емейл со ссылкой на страницу подтверждения, то, видимо, уже все, ты не попал на раздачу монеток. Теперь только майнить или покупать на биржах после релиза.
    Если ты подтвердил участие в бесплатной раздаче, то в день запуска mainnet получишь свои монетки на адресс (до начала генерации блоков само собой их невозможно перевести, да и без софта-кошелька ты их никак не увидишь и не потратишь)

PS. так как некоторая шумиха вокруг декреда возникла еще до его запуска, то все что остается сейчас делать разработчикам - экстренно допиливать и тестировать весь необходимый софт в эти дни-недели. Все что остается сообществу - паниковать на форуме и просто ждать.

20. daddybios

daddybios New Member

Jan 12, 2016
    3
    2
    Male
    #100 daddybios, Jan 19, 2016
    Last edited: Jan 19, 2016
    Спасибо за конкретный ответ! Стало все ясно.
    Но все же один момент. Да, я в десанте, а мой адрес надо было кому-то показать или что?
    Извиняйте за глупые вопросы, просто проворонил немного инфы.

Share This Page