Здравствуйте, друзья. Помогите мне разобраться с генератором ключей "dcraddrgen". Я не могу выделить курсором и сохранить секретный ключ из 33 слов.
Windows? Попробуй щелкнуть по заголовку окна консоли (наверное правой кнопкой мыши, но точно уже не помню) и там будет пункт "Свойства". Дальше во вкладке "Общие" надо поискать "Выделение мышью" и включить. Контрол C \ V все равно не заработают, но можно будет выделять текст мышью и копировать через клик правой кнопкой "скопировать" или что-нибудь в таком духе.
Проще всего запустить .bat файл с таким содержанием: Code: dcraddrgen.exe dcraddrgen.exe -verify pause Выделяем ЛКМ, при нажатии ПКМ выделенное копируется в буфер обмена. И сразу проверяем результат генерации адреса.
А кто-то понимает в итоге, как этот POS работает? Я что-то уже на всех языках почитал теорию, но не понял как это реализуется на практике. Допустим, в день запуска на биржах я выкуплю 21.000 монет ( 0.1% от максимально возможного кол-ва в 21М ). Эти деньги нужно забросить на один кошелек (можно разные адреса) или именно на один адрес? Имея 0,1% монет я буду иметь 0,1% шанс создать блок просто лежащими без дела монетами? И если я смогу создать, то получу 30% от награды за блок? Для этого нужно всегда держать кошелек онлайн, так? То есть запускать его где-то на VPS и любом серваке подключенном к интернету 24 / 7? @anvoice @General-Beck может вы шарите и можете на пальцах объяснить как это работает в конкретных числах?
если я правильно понял для большей вероятности выигрыша лотереи для возможности участвия в голосовании лучше на несколько адресов, количество монет не влияет на шанс быть выбраным для голосования Система POS в decred похожа на мс2, whitepaper с описанием можно посмотреть здесь : https://bitcointalk.org/index.php?topic=169204.0
С какой-то вероятностью выбирается один юнит Декред, генерирующий билет. Этот билет используюется для генерации транзакции/голоса от PoS коллектива, и позволяет блоку добытому с помощью PoW встать в цепь. При это 60% уходит PoW майнеру, 30% PoS майнеру, а 10% на девелопмент. Держать ноду придётся включённой всегда, иначе выбирается другой юнит. Количество адресов не влияет на вероятность, только общая сумма юнитов.
подскажите что нужно сохранять при генерации кошелька ? достаточно сохранить keys.txt и seed ? нужно ли записывать и сохранять Hex сумму ?
Здавствуйте объясните мне кто нибудь как создать этот кошелек, как этот адрес сгенерировать я так и не разобрался, прям от и до.
Всем привет когда можно будет пользоваться кошельком, когда декред выйдет на биржи, и что там по поводу майнинга, кто знает?
кажется, майнить будем преимущественно видеокартами, это к лучшему для валюты, т к вычеслительные мочщности для биткоина можно переключить на декрид, и снова все в одних руках...
Привет. Сгенерил я себе адрес и ключ... Что дальше делать? Надо его (адрес) где-то зарегистрировать или что? Чего все ждут?
Все ждут официального запуска декреда с кошельком и бинарниками для майнеров. Если ты подавал заявку на Airdrop, но не получил емейл со ссылкой на страницу подтверждения, то, видимо, уже все, ты не попал на раздачу монеток. Теперь только майнить или покупать на биржах после релиза. Если ты подтвердил участие в бесплатной раздаче, то в день запуска mainnet получишь свои монетки на адресс (до начала генерации блоков само собой их невозможно перевести, да и без софта-кошелька ты их никак не увидишь и не потратишь) PS. так как некоторая шумиха вокруг декреда возникла еще до его запуска, то все что остается сейчас делать разработчикам - экстренно допиливать и тестировать весь необходимый софт в эти дни-недели. Все что остается сообществу - паниковать на форуме и просто ждать.
Спасибо за конкретный ответ! Стало все ясно. Но все же один момент. Да, я в десанте, а мой адрес надо было кому-то показать или что? Извиняйте за глупые вопросы, просто проворонил немного инфы.