Нужно было или указать свое присутствие в интернете на оф сайте decred.org Тогда, если бы разработчики решили, что Вы подходите, они прислали бы Вам электронное письмо. Или, если у Вас не было присутствия в интернете, то Вы могли бы связаться с _ingsoc и расписать ему, как Вы смогли бы помочь проекту. Тогда, он бы добавил Вас в базу данных десанта и Вам пришло бы письмо на участие. Если письмо было получено, то в этом же письме должна быть ссылка на страницу, в которой надо ввести сгенерированный адрес, чтобы позже на кошелек пришли монеты.
Всем добрый день! В свое время с битками не попал в самое открытие. Тут почти уложился! Ребят,подскажите что с майнером? его еще нет? Когда все начнется то.
Привет. Нет, майнера еще нет. Кошелька тоже. Обещают вот зарелизить с недели на неделю. Чтобы не пропустить, советую подписаться вот на эту ветку форума: https://forum.decred.org/forums/announcements/ Там создавать новые темы может только один из организаторов для объявлений. Watch forum -> New Threads (новые темы) -> галочки поставить на alerts и emails.
Народ! Пожалуйста! Подскажите подробно КАК сгенерировать кошелёк, и что за регистрация на аирдроп нужна ?
Decred имеет гибридную систему PoW/PoS. Простым языком, PoW (proof-of-work) - для майнинга железом, POS (proof-of-stake)- для майнинга своими монетами. Грубо говоря, при POS-майнинге вы выступаете в роли инвестора, которому за доказательство владения долями капают новые монетки. Распределение доходности от каждого добытого блока: PoW - 60%, PoS - 30% и 10% на развитие проекта.
то есть награда за блок будет фиксированая, не как в обычно Posе? если можно обьясните механизм pos в decred.
Механизм POS - майнинга в Decred. Имея определенное кол-во монет вы покупаете один или несколько билетов ( определенное кол-во монет пока мне не известно, но разработчики утверждают, что для участия в POS - майнинге не потребуется большая сумма). После специальной подписанной сделки определенная сумма, которую затратили на покупку, блокируется на 1 день и лишь затем начинается процесс так называемого "созревания" билета для участия в лотереи, который длится в среднем 28 дней. В течение этого времени монеты также остаются заблокированы. Случайным образом выбираются 5 билетов, которые и участвуют в лотереи, деля 30% от найденного блока. Т.е. 1 выигрышный билет принесет 6%.
Награда то за блок будет фиксированной, но чтоб получить эту самую награду ваш билетик должен полагаться на госпожу Удачу и волю случая. В любом случаи, чем больше задействована сумма на POS, тем больше % эффективности инвестиций. P.S. : Ждем mainet, тогда уже можно будет оперировать цифрами и "гадать" над вероятностью.
странный какой то Pos.. то есть кол-во монет в кошельке будут влиять только на вероятность выигрыша но не на величину... ну на пример у меня в кошельке 20к декредов и я купил билет.. у другого 20, что получается, вероятность одинаковая выигрыша и у меня и у чела с 20 монетами или будет влиять на вероятность кол-во монет.. Или нужно будет покупать пачками билеты чтоб повысить вероятность выигрыша? и какая цена билета?
Ничего странного не вижу. POW - майнинг действут по аналогичному принципу. Для примера 1 билет =1 decred. "Чел" сможет купить 20 билетов, а вы 20к. У кого больше шансов попасть в тот самый "счастливый" билет?! Кстати, могут попасть все 5 билетов с одного кошелька. Выше писал, что пока не знаю минимальную долю вхождения в Pos.
Ребят объясните еще раз как будет работать процесс добычи монет. Как я понял можно будет майнить на видеокартах.можно ли это будет делать индивидуально или только совместно . Получая часть от блока. И что то говорилось еще про лотерею. Когда на существующие декреды ты покупаешь билеты. Пытаюсь все до конца сопоставить в голове. Помогите разобраться. И еще по вопросу биржи. Как вы думаеие,валюта пойдет на биржу в день релиза? Я думаю ,что нет. Тк не будет оборота.вала
Вот расклад лучше, но что-то я и здесь не всё понял. https://forum.decred.org/threads/public-testnet-evaluation.116/page-2#post-4364
Это клянчат тестовые монетки (адреса другие, не на Ds начинаются, как в основной сети, а на Ts) Они нисколько не стоят в общем-то, нужны просто чтобы разобраться с кошельком, попробовать перевести монет кому-то. Ну и конечно попробовать PoS-майнинг, если хватит на покупку билета.