Pos Mining

Discussion in 'Русский (Russian)' started by sergey zasorin, Feb 11, 2016.

1. 2017/12/15 - Decred v1.1.2 released! → Release Notes  → Downloads
  1. sergey zasorin

sergey zasorin New Member

Jan 6, 2016
    28
    1
    Male
    Не могу понять как работает PoS майнинг. Как будет выглядеть получение этого самого билета? И что получаешь при голосовании "ЗА" и что за отказ. Так понимаю в любом случае получаешь монеты разница в количестве и в каком случае будут заморожены монеты? если не ответишь = отказ?

2. Courier

Courier New Member

Feb 19, 2016
    43
    1
    Male
    Вопрос такой: как PoS-майнинг остановить правильно, подскажите плиз? Чтобы монеты не зависли на 100500 дней.

3. Dyrk

Dyrk Sr. Member
    Developer

Jan 7, 2016
    518
    376
    Male
    Wonderland
    Когда уже купил билеты, и хочешь голосовать, но не покупать новые билеты? Монеты за купленные билеты уже в любом случае зависнут на ~ 30 - 150 дней. Чтобы остановить покупку новых билетов поставь очень низкую цену одного билета, вроде 0.001:
    Code:
    dcrwallet --enablestakemining --balancetomaintain=1000 --ticketmaxprice=0.001

4. Courier

Courier New Member

Feb 19, 2016
    43
    1
    Male
    А есть разница, буду я голосовать или нет (кроме помощи сети)? Хотел просто перезапустить dcrwallet без параметра --enablestakemining.

5. Dyrk

Dyrk Sr. Member
    Developer

Jan 7, 2016
    518
    376
    Male
    Wonderland
    Если не будешь голосовать, то не будешь получать дополнительные монеты (примерно 1.8 DCR за голос).
    Если ты уже купил билеты и затем уберешь --enablestakemining, то ты не сможешь проголосовать и никакой награды не получишь. При чем деньги будут заблокированны максимальный срок - 145 дней.

Courier likes this.
  6. Courier

Courier New Member

Feb 19, 2016
    43
    1
    Male
    Все, понял, спасибо!
    Значит пока поставлю
    Code:
    dcrwallet --enablestakemining --balancetomaintain=10000.0 --ticketmaxprice=0.00001
    а после 4096-го блока верну обычные цифры.

7. Artem

Artem New Member

Jan 1, 2016
    23
    1
    Male
    Russia
    Вопрос.. У нас тут на русском где-то уже обсуждалось что за зверь этот POS майнинг? нужен ли ему выделенный ip? какие-то открытые порты? Спасибо.

8. Courier

Courier New Member

Feb 19, 2016
    43
    1
    Male
    Выделенный ip и открытые порты, насколько я понимаю, не обязательны. Демон прекрасно работает и из-за NAT'а. Открытый наружу порт в теории может улучшить связность твоей ноды с остальной сетью (с бОльшим числом пиров сможешь поддерживать связь) и косвенно повлиять на успешность майнинга, но не думаю, что это влияние большое.

9. Dyrk

Dyrk Sr. Member
    Developer

Jan 7, 2016
    518
    376
    Male
    Wonderland
    Для PoS майнинга порт 9108 (который слушает демон декреда) обязательно должен быть открыт. Иначе, когда система затребует твой билет для голосования, ты просто пропустишь свою очередь и не получишь награду.
    Кошелек с запущенным демоном всегда должен быть онлайн 24/7 и этот порт открыт. Разработчики еще советовали порт 123 открывать, но я не понял для чего, для исходящего от тебя трафика что ли.

Courier likes this.
  10. Courier

Courier New Member

Feb 19, 2016
    43
    1
    Male
    Ценная информация, спасибо.
    А 123 - это по идее NTP. Интересно, демон Декреда использует серваки NTP для синхронизации времени, или просто маскируется под NTP-клиентов для большей незаметности :)

11. sergey zasorin

Jan 6, 2016
    28
    1
    Male
    #11 sergey zasorin, Feb 20, 2016
    Last edited: Feb 20, 2016
    Вот читаю вас и понимаю, что как минимум 80% пос майнинга будет принадлежать девам и ко инвесторам, пока не выпустят простой и понятный любому кошелек.

С выходом новости о том, что никто из дев не будет продавать свои монеты в 1 год(в чем можно конечно сомневаться), следует, что все заработанные пос пойдут туда же...

12. negeroy

negeroy Jr. Member
    Designer

Jan 11, 2016
    63
    35
    Male
    это я думаю легко можно будет проследить если захотеть, захотят ли девы понижать к себе доверие, посмотрим, им ведь тоже хочется продать подороже, а так пойдут подозрения и разные склоки, что скажется на курсе...

13. Dyrk

Dyrk Sr. Member
    Developer

Jan 7, 2016
    518
    376
    Male
    Wonderland
    #13 Dyrk, Feb 20, 2016
    Last edited: Feb 20, 2016
    Разработчики сегодня уже объявили конкурс на доработку веб-кошелька для возможности PoS-голосования. Если меня выберут в качестве разработчика, то мне понадобится около двух недель на разработку в свободное время. Так что все не так плохо, так или иначе скоро появится возможность PoS-майнинга с графическим интерфейсом и пуллами.

EDIT:
    Забыл добавить важную вещь. Разработчики официально заявляли, что в первое время они будут стараться контролировать 50% голосующего пулла. Чтобы гарантировать безопасность сети (очевидно что вся доля голосов разрабов будет "да" за блоки)
    То есть они не будут вкладывать все 800.000 в PoS (мы уже видим, что они этого не сделали, тк сейчас по всей сети вложено не более 60.000).

14. sergey zasorin

Jan 6, 2016
    28
    1
    Male
    Странно мне конечно все это читать, привык к тому, что люди выжимают максимум прибыли в кротчайшие сроки. Вообще ставить профит превыше идеи, более свойственно для большинства. Возможно я чего-то не понимаю. Это можно, конечно, объяснить "не ради этого мы старались 1.5 года", но у всего есть своя цена... В общем либо управляют действительно большие профессионалы, либо цена нужная еще не наступила

15. Vitali

Vitali New Member

Jan 18, 2016
    22
    0
    Male
    Здравствуйте для PoS майнинга нужно открыть порты 9108 и 123 выше прочитал если не трудно напишите как это сделать процедуру
    для простых Юзеров :) за ранее спасибо

16. Dyrk

Dyrk Sr. Member
    Developer

Jan 7, 2016
    518
    376
    Male
    Wonderland
    Все открыто для простых юзеров. Это нужно для тех, кто их уже специально закрыл, не обращайте внимания ;)

17. Vitali

Vitali New Member

Jan 18, 2016
    22
    0
    Male
    я так и не понял как pos майнинг работает сейчас задал команду
    --enablestakemining --balancetomaintain=10.0 --ticketmaxprice=5
    и с кошелька куда то отослались мои декркды это правильно так же разблокировал кошелек
    весь счет низнаю купил билеты или что происходит

18. Vitali

Vitali New Member

Jan 18, 2016
    22
    0
    Male
    Как происходит голосование я сам должен голосовать или это в автоматическом режиме происходит ?

19. vasya

vasya New Member

Dec 27, 2015
    25
    4
    Male
    DsSFgtEJ6od9md7RLpFK92P2L4N7R299Wab
    DsSFgtEJ6od9md7RLpFK92P2L4N7R299Wab
    а инструкция на русском есть про этот POS ?

20. negeroy

negeroy Jr. Member
    Designer

Jan 11, 2016
    63
    35
    Male
    ну что кто-нибудь уже смайнил на посе монет?

Share This Page