Кто может подсказать, если один из кошельков используется для ПОС майнинга и одновременно ему предоставляет права другой кошелек для голосования не возникнет ли проблем? Проголосовавшие билеты будут идти каждый на свой кошелек?
А кстати да, интересный вопрос: как ПОСящий кошелек может узнать, за какие билеты ему голосовать, а за какие нет? Или сейчас кошелек тупо голосует по всем билетам, которые ему подсовывают, без разбора? Если посмотреть мануал по майнингу с помощью горячего и холодного кошельков, то складывается ощущение, что все именно так. Но тогда возможна элементарная схема: 1. Узнаем адрес кошелька человека, который точно занимается ПОС-майнингом. 2. Покупаем билеты со своего кошелька, делегируя право голоса по ним адресу из п.1. 3. Чужой кошелек голосует за нас, мы только собираем награду и перезакупаем билеты. Не надо держать свой сервак или отстегивать пулам. 4. PROFIT! Где я ошибся?
Человек вырубил свой кошелек \ сервер, потому что перекинул все на PoS-пул или просто продал все свои декреды. А ты накупил 1000 билетов на его адрес и "возвратить" их никак нельзя, ждешь 5 месяцев пока все не пропустят свой голос или не истечет срок годности. При этом ты точно не получишь выгоды, потеряешь небольшую часть на комиссиях, ну и просто на очень долго и без выгоды заблокируешь свои монеты.
Думаю, и то и то - достаточно редкие явления, чтобы всерьез их опасаться. Обычно, если человек ПОСит, то это всерьез и надолго. Особенно если он при этом, например, регулярно отписывается на каком-нибудь тематическом форуме в духе "через пару лет ждем Декриды по 100500$, тогда те, кто сейчас скинул, локти кусать будут" (не имею в виду никого конкретного, если что). Можно не класть все яйца в одну корзину и покупать по нескольку билетов на один ПОСящий адрес. То есть описанная мной схема реально возможна? Тогда это серьезная недоработка валюты ИМХО. По логике, кошелек должен голосовать только по тем билетам, покупатель которых входит в число доверенных. А как же пулы? Они от подобных нахлебников тоже никак не защищены?
Да, такая схема пока что еще возможна, но по-моему так могут поступить только люди, которые любят в течение 5 месяцев терять свои деньги) В ближайших обновлениях консольного кошелька выйдут исправления для пулов с обязательными комиссиями. После этого делегировать билет пулу можно будет только оплатив комиссию.
А почему могут не покупаться билеты ? вот щас цена 19,38 я выставил 21 комсу - я так понял надо на 0.3 умножать - поставил с запасом 0.6 билеты не покупаются - mempool - 0-1 - т.е. свободен одно но - у билет выиграанный билет ждет блока своего - может из-за этого новые билеты нельзя купить ???
1. Комиссии советуют завышать только когда большой ажиотаж (мемпул по 3000-8000 заявок), сейчас там совсем пусто, можешь смело ставить минимальные 0.01 (это за 1 килобайт, а обычно транзакция всего 0.3кб, то есть заплатишь вообще 0.0033 dcr) - и они скорее всего без проблем будут включены в блок. 2. Кошелек разблокирован? А вообще если текущая цена устраивает, то попробуй купить вручную: Code: Разблокировать кошелек на 60 минут: dcrctl walletpassphrase Пароль_от_кошелька 3600 Купить билет вручную с аккаунта default, если цена ниже 20 dcr: dcrctl purchaseticket default 20 Ох, посмотрел скрин. @dronello комиссия за билет 0.8 DCR - это очень много. Лучше поставь быстрее 0.01 пока ничего не купилось.
кошелек открыт попробовал вручную - не выходит комсу убавил до 0.1 - не покупается (( -22: TX rejected: transaction d654cb6202380350e43ef954905cbe1063882c24c494c9f599a4540c6edffe06 has 5700000 fee which is above the allowHighFee check threshold amount of 2160000 - при комсе 0.01
У меня такое было. Обновился до последней версии софта, пересоздал кошелек из сида (грохнув файлы кошелька, но сохранив их резервную копию), сделал: Code: dcrctl --wallet consolidate 99999 На каком-то из этих этапов кошелек стал показывать иное количество spandable монет, стало ясно, что на самом деле просто не хватает свободных средств на покупку. После этого билеты всегда покупались нормально. !WARNING! За операцию consolidate берется довольно большая комиссия, в моем случае около 0.5 монеты. И в ее (операции) необходимости я до сих пор не уверен. UPD: Сорри, не заметил текст ошибки про завышенную комиссию. Значит это не мой случай.
Подтверждаю, dcrctl --wallet consolidate 99999 очень хорошая команда, я заплатил всего 0.09 DCR за оптимизацию кошельков.
вообщем проблема в кошельке 0.1.1 - накосячили там чего то вернул версию 0.1 - все сразу автоматом купилось рушатся стереотипы - последняя версия - не всегда лучшая!
Code: dcrctl --wallet consolidate 99999 что делает эта комманда? насколько я понимаю она просто собирает всю мелочь на один адрес
Да, так и есть: пересылает средства со всех адресов в кошельке на один. На самом деле я не вижу особого смысла ее использовать. Нет никаких причин держать все деньги на одном адресе, с тем же результатом можно держать их на тысячах адресов (так даже анонимнее), все равно при создании новой транзакции необходимое количество средств будет автоматически сконсолидировано. То есть практической пользы от этой команды скорее всего нет, просто для перфекционистов. Но на деле я тоже раз в месяц ее зачем-то использую и плачу за это деньги такие дела.
Доброго дня всем! Возникло несколько вопросов по pos в которых не могу разобраться. Хочу запустить pos с разделением на горячий/холодный кошелек по инструкции с wiki. Как нужно поступить, команду: Code: dcrwallet -u user -P password --enablestakemining --balancetomaintain=200.0 --ticketmaxprice=20 --ticketaddress= нужно давать предварительно купив билеты на холодный кошелек, или достаточно чтобы на холодном кошельке были средства, и после этой команды "холодный" кошелек можно выключить и все будет сделано (т.е. куплены билеты и делегированы права на голосование) даже при выключенном кошельке? Если на холодный кошелек, где уже был ранее запущен майнинг с делегированием (кошелек оффлайн) придут еще средства они автоматически включатся в покупку билетов, или нужно включать кошелек, и перезапускать майнинг? Где смотреть статистику, на горячем или холодном кошельке, или может быть в блокчейне все будет видно? Какие порты должны быть открыты для нормальной работы pos на сервере с "горячим" кошельком? Нашел на форуме что нужно откыть входящий траффик для dcrd порт 9108 (по tcp или udp?) и исходящий 123 (для ntp). Этого будет достаточно, ведь по логике запрос на голосование должен проходить на dcrwallet а не на dcrd?
Нет, уже купленные билеты никак делегировать нельзя и они будут привязаны к купившему кошельку, то есть он должен быть всегда онлайн. Нет, выключенный кошелек - это выключенный кошелек. Он ничего делать не будет. Холодный кошелек нужно включать и разблокировать паролем только на время покупки билетов (не забыв --ticketaddress= горячего кошелька) Включать и разблокировать. Я тут не уверен, но логичнее на холодном кошельке смотреть статистику по купленным билетам и субсидии. На счет портов - у меня в обе стороны открыты 9108, 123, ну и 22 само собой. Работает; Для покупки билетов рекомендую использовать "purchaseticket", а не автоматический режим, раз уж используешь холодный и горячий кошельки: purchaseticket "fromaccount" spendlimit (minconf=1 "ticketaddress" numtickets "pooladdress" poolfees expiry "comment") Например вот команда купить в один залп 20 билетов по цене 18.35 DCR и делегировать их на горячий кошелек: Code: dcrctl --wallet purchaseticket default 18.35 1 "DsАдресГорячегоКошелька" 20
Dyrk, спасибо за разъяснения, буду пробовать. Кто нибудь знает, ошибку возникшую в 0.1.1: https://forum.decred.org/threads/error-message-after-missed-ticket-vote.3421/#post-19017 исправили в версии 0.1.2?
Должен быть открыт 9108 по TCP в обе стороны. Его слушает и на него кидает исходящие соединения dcrd, обеспечивающий все взаимодействие кошелька с сетью Decred. Dcrwallet общается с внешним миром только через dcrd, подключаясь к нему по localhost'у (обычно, если они запущены на одной машине). Ни dcrd, ни dcrwallet не используют 123-й порт сами. В рекомендациях имеется в виду, что для нормальной работы кошелька на машине должно быть установлено и поддерживаться точное время, для чего должен быть запущен NTP-клиент, и этому клиенту должны быть разрешены исходящие на 123-й. Вроде бы да. Здесь: https://forum.decred.org/threads/dd-9-v0-1-2-05-03-16.3576/ помимо прочего указано: Code: Fixed an issue with mempool fees where the memory pool would incorrectly eliminate transactions sent over sendrawtransaction that had high fees while also always rejecting high priority transactions (141-4328736)
А вот кто может "на пальцах" объяснить, что делает новая опция --ticketbuyfreq ? Что есть частота покупки билетов?
@Dyrk, а как считается значение "Avg Fees In Mempool" на https://dcrstats.com/ ? Это средняя комиссия за килобайт, или средняя реально заплаченная сумма (т.е. с учетом размера транзакций) ?