Тогда не понятны смысл и назначение этой опции, зачем кому-то может понадобиться устанавливать маленькое ее значение (не говоря уже про отрицательное). По идее, если я хочу купить 20 билетов по текущей цене, то мне выгодно, чтобы майнеры включили все 20 покупок в один блок (желательно ближайший), - так мои билеты быстрее начнут участвовать в лотерее. То есть можно поставить ticketbuyfreq=999 и не париться? Или в чем я ошибаюсь?
Допустим ты хочешь зарабатывать 50$ в день на PoS-майнинге. За один голос ты получаешь 1.75 DCR * 1.5$ = 2.6$ То есть тебе нужно голосовать 19 раз в день. Среднее ожидаемое время "выигрыша" для билета вроде как 28 дней. То есть 19 / ( 1 / 28 ) = 532 билета (которые "предположительно должны" проголосовать за 1 месяц, в среднем по 19 штук в день. В реальности конечно все будет не так гладко, это рандом, но все же прогноз должен быть приемлемо точным) Соответственно ты не хочешь вкладывать все свои свободные декреды в PoS-майнинг опять, как только цена становится ниже твоей maxprice. Потому что твоя цель выводить 50 * 30 = 1500$ раз в месяц. Вот при помощи новых команд, которые уже есть и наверняка добавят еще, ты можешь выставить больше ограничений как в меньшую сторону, так и в большую. Например я уже давно перестал ждать бросовых цен на билеты по 10 и ниже. В последний раунд вообще по 18 закупился на весь баланс. И если бы у меня сейчас было тысяч 20 декреда, я бы поставил максимальную цену покупки 50 DCR и поставил ограничения на закупку, чтобы каждый день у меня было примерно 500 билетов live, если их становится меньше, то уменьшаются мои шансы на 1500$ дохода в конце месяца, поэтому я должен докупиться по любой цене, даже на пике, если остаточный баланс после этой операции близок к моему желаемому месячному доходу) Serious business
Понятно, спасибо. Не думал об этом с точки зрения задачи "выводить N монет в месяц". @Dyrk, еще вопрос: а как считается значение "Avg Fees In Mempool" на https://dcrstats.com/ ? Это средняя комиссия за килобайт, или средняя реально заплаченная сумма (т.е. с учетом размера транзакций) ?
Это средняя комиссия за килобайт, та, которую вы выставляете командой "setticketfee". То есть реально вы заплатите примерно в 3 раза меньше, тк обычно размер транзакции около 300 байт.
К сожалению, пока что нет. Я занимаюсь этой разработкой, но что-то вяло, последние две недели занят был по основной работе. На следующей неделе постараюсь закончить.
Подскажите, нужно ли выставлять какие-то комиссии для покупки билетов? У меня стоит покупка билет по 17.7, сейчас вот цена была 15.хх и ни одного билета не купилось, хотя монеты блокировались. До этого нормально покупались по 17 с чем-то, хотя перед этим так же цена падала до 12 с чем-то и ни одного билета не купилось.
Да, есть комиссия на транзакцию билета (такая же, как и на обычную транзакцию), которая достается PoW-майнеру, включившему твой билет в свой блок. Максимум в один блок можно включить 20 билетов, поэтому само собой майнеры (автоматически) выбирают билеты с самой высокой комиссией. Для выставления комиссии нужно использовать команду setticketfee: Code: dcrctl --wallet setticketfee 0.20 В данном примере я выставляю комиссию 0.2 DCR за 1 килобайт транзакции. Как правило на данный момент при текущих объемах PoS-рынка этого вполне достаточно, чтобы твой билет включили в блок. Заметь, что это комиссия за килобайт. Обычно транзакция на покупку билета для Solo-майнинга имеет размер 300 байт (0.3 кб), то есть реально ты заплатишь 30% от твоей setticketfee ~ 0.066 dcr следуя примеру выше. Транзакция в PoS Pool включает в себя больше информации (адрес для голосования, для комиссий и прочее такое) и поэтому имеет размер ~ 540 байт, то есть и заплатишь PoW-майнеру ты примерно 54% от размера своего ticket fee. Это касается каждого отдельного билета, тк 1 билет = 1 транзакция. Тем не менее даже учитывая "грабительские" комиссии от PoW-майнеров и комиссии в PoS-пулах, на данном этапе развития и "непопулярности" Decred - голосовать ну очень выгодно и все равно доходы достигают +10% в месяц от инвестиций в PoS. Очень советую зарегистрироваться в моем PoS-пулe: https://stakepool.dcrstats.com у нас настроен автоматический анализ цен на билеты и мы присылаем всем пользователям уведомления с подробным анализом когда стоит покупать билеты и сколько на этом они могут заработать. А в связи с тем, что очень многие сталкиваются с трудностями подбора правильной комиссии, то скоро добавим еще и более удобный анализ по ним.
Вот пример транзакции на покупку билета в PoS-пул: https://mainnet.decred.org/tx/4fb05198fafb7de530944eca44d781a2798b85f02cb888378f6d405d97f7e0d8 Размер: 538 байт ~ Комиссия, которую установил пользователь за 1кб: 0.1635 DCR А внизу в блоке с билетом есть: FEE: 0.088 DCR - это та комиссия, которая была им уплачена за его транзакцию в 538 байт Вот транзакция на покупку Solo-билета, которая была включена в тот же блок, что и предыдущая: https://mainnet.decred.org/tx/be886f108b1bd5c91a7088dc6b80730946245c971a7e5261261fa6893c1e6b91 Размер: 296 байт ~ Комиссия за 1кб: 0.1530 DCR Уплаченная комиссия: FEE: 0.0453 DCR По умолчанию в кошельке стоит минимальная комиссия 0.01 DCR за 1кб билета, так что без проблем можно купить когда цена высокая и в мемпуле 0 заявок, но нереально купить, когда цена низкая и большой ажиотаж (то есть реальная твоя комиссия будет ~ 0.0033 что никто никогда не выберет для включения в блок, когда есть билеты платящие 0.05 - 0.09 за каждый)
У меня не проходит покупка билетов с комиссией 0.1 и выше. Максимум 0.099. При этом команда на установку комиссии проходит нормально, но при покупке кошелек жалуется на величину комиссии и транзакция не проходит. Может кто подсказать с чем такое ограничение может быть связано?
у меня не покупается с большой комиссией - от 0.1 - вопрос к разрабам это скорее и как можно посмотреть свою очередь ownmempooltix в общей очереди allmempooltix при большой комиссии ни просто висят в ownmempooltix - ничего не покупается и возвращаетмся обратно как билеты подорожают
Звучит странно. Я обычно покупаю с комиссией 0.18 dcr. Какая версия кошелька? Можно увидеть конкретные логи и ошибки? Обычно такие проблемы уже отлично гуглятся и в топе есть решение с этого форума
такое уже было с версией 0-1-1 - помог совет откатиться до 0-1-0 сейчас версия 0-1-3 , обновился до 0-1-4 - не покупается - висит в ownmempooltix
а как показать ошибку - билеты не покупаются если? апдейт вот поменял комсу на 099 перешли в незрелые - может совпадение конечно но хотелось больше прозрачности - как эти билеты в очереди сидят
Что значит "не покупаются"? Транзакции purchaseticket отправляются, но майнеры не включают их в блок? В таком случае у вас просто очень маленькие комиссии. Английский понимаете? Я сегодня очень подробно расписывал про комиссии вот на этой странице: https://stakepool.dcrstats.com/faq Чуть выше в этой ветке частично описал тоже самое по-русски, в английской версии еще покопипастил из официальной документации.
Ну я не знаю, может я совсем тупой, но сколько не читал так и не понял чего надо писать после того как импортировал скрипт из пула в кошелёк... может кто-то подскажет? какие иммено команды и какие адреса? спасибо!
@broflovsky после импорта скрипта можно уже покупать билеты в пул. Все команды описаны на странице Tickets: https://stakepool.dcrstats.com/tickets Для доступа к командам нужно быть зарегистрированным пользователем и импортировать скрипт. Команда на покупку билета имеет такой вид: dcrctl --wallet purchaseticket "default" цена использовать_неподтвержденные_деньги адрес_пула_которому_делегируете_голос количество_билетов_которые_хотите_купить адрес_для_выплаты_комиссий размер_комиссии_в_процентах
"|Start a wallet with funds available and the following flags: --enablestakemining --pooladdress=DsWqF8PHsujm**4nMBkmQW2vGNFoBTzq --poolfees=5 --ticketaddress=DcvNVTT5Pw8C**q6Kdy6pR8EpXEzYaZ --ticketmaxprice=20 я сделал всё как написано, просто сменил пооладрес на мой который был сгенерирован в кошельке, а тикетадресс оставил тот с пула.. далее написано: Unlock the wallet and it will automatically purchase stake tickets delegated to the pool address. For more information about these flags, please go here." я должен разблокировать кошелёк на всегда или как? спасибо